Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили12 декабря, 23:38
    Более 75 лет назад произошло событие, переломившее ход Второй мировой войны: кольцо вокруг фашистских войск под Стали...Котельниковская операция
  • Алексей Т.12 декабря, 12:51
    Бои под Котельникого стали римером стойкости советских кавалеристов 4-го кавалерийского корпуса генерал-лейтенанта Ша...Котельниковская операция
  • Игорь Егоров12 декабря, 11:43
    Поколение героев и красивых людей....Как 20-летняя девушка в одиночку уничтожила взвод нацистов

Откуда появилась известная фраза "В СССР секса нет"

 

История возникновения крылатой фразы

 

Знаменитая фраза уже давно стала мемом и находиться у многих на слуху. Но откуда она взялась? Кто ее произнес и почему ее до сих пор помнят?

Оказывается, история ее возникновения не менее смешная и необычная, как и фраза. Кроме того, многие слышали ее своими ушами в далеком 86-ом году.

Небольшая предыстория

С 1986 по 1987 журналист Владимир Познер вел передачу на телевидении.

 

 

28 июня 1986 года был организован телемост между Советским Союзом и Америкой. Передача называлась «Женщины говорят с женщинами» и объединяла два города – Ленинград и Бостон.

Кандидатов для аудитории передачи выбирали сами американская команда, которая приехала за несколько месяцев до эфира. Американцы хотели, чтобы в общение проходило с обычными людьми, поэтому брали их из разных сфер – грузчиков, учителей, медсестер, работников заводов и других.

Так получилось, что Людмилу Иванову пригласили на сьемки прямо на улице. Она тогда работала администратором гостиницы «Ленинград», была представительницей общественной организации «Комитет советских женщин». Как активному и любознательному человеку ей было интересно пообщаться с американцами.

Телемост Ленинград-Бостон

Во время телемоста советские и американские женщины обсуждали рекламу на телевидении. Одна из американок жаловалась, что территория США все рекламные ролики эксплуатируют сексуальные образы и поинтересовалась, есть ли такая проблема на советском телевидении.

В этот момент микрофон передали Людмиле Ивановой, она ответила:

«У нас секса нет, но есть любовь»

 

 

Окончания фразы никто не услышал, потому что одновременно раздался смех в двух студиях – и в Ленинграде, и в Бостоне. Людмила Иванова имела в виду, что тему секса не поднимают на советском телевидении, но остальные запомнила фразу как шутку.

Позднее даже появилась версия, что окончание фразы вырезали при монтаже, хотя даже на видеозаписи той передачи невозможно четко расслышать, было ли вообще окончание.

Так фраза «В СССР секса нет» стала крылатой и до сих пор вызывает улыбку у многих. А те, кто не знает этой истории, воспринимают ее как шутку.

Источник ➝