Последние комментарии

  • олег ведерников
    девочка милая а буем проще -- крошка -- давай полноватью представимся и так я ВЕДЕРНИКОВ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ 1963 Г БЕЛО...Зарплаты в СССР после пересчета на 2019 г. нас удивили
  • Владимир Петров
    Курс 73 коп. за доллар был производен от валютного условного расчётного рубля, который равнялся 10 р. внутренним. Т. ...Зарплаты в СССР после пересчета на 2019 г. нас удивили
  • вячеслав костандов
    Это другая история. Он был основателем партии зеленых, много занимался благотворительностью. Как первый советский миллионер привел в оторопь весь СССР

Правда ли что в СССР колбаса была вкуснее?

В последние годы я все чаще слышу фразу о том, что колбаса во времена СССР была вкуснее. Стоит отметить, что утверждение о том, что во времена СССР что-то было лучше, относиться не только колбасы или какого-нибудь продукта, но также других социально значимых вещей.

С продуктами питания все понятно, в последние годы из-за падающей экономике производители просто на просто решили начать экономить на качестве.

Не то чтобы в нулевых все было отлично, но тогда хотя бы ещё за основу брали советский ГОСТ.

В СССР для производства докторской колбасы чаще всего использовали говяжью и свиную жиловину. В соотношение примерно 30 на 70%. В качестве приправы использовали соль,а также перец.

Если сегодня дать пробовать колбасу советскую докторскую людям не пробовавшим ее вообще, то скорее всего она им не понравиться. Спросите почему? А потому что нынешний организм у многих людей уже привык употреблять мясные продукты с добавление разного рода химии.

Данный факт касается не только колбасы, но и других продуктов питания. С появлением фастфуда в России колбаса отпала на второй план и в нее начали добавлять множество различных усилителей вкуса. Чаще всего это E220, который можно обнаружить в 2/3 товарах на российских прилавках.

Да в СССР время от времени приходилась стоять в очередях за продуктами питания, за то это были продукты, а не химия которой пытаются пичкать нас производители в современном мире. Колбаса во времена СССР была намного ценнее современного аналога, хотя бы из-за сырье из которого ее изготавливали, а вкус у каждого свой, кто то любит есть продукты с добавками, а кто это натуральное мясо.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх