Про Брежнева и черного кота

В январе 1969 года Леонид Ильич впервые с визитом отправился в Индию, где его и познакомили с далай-ламой. Об этом первосвященнике ламаистского храма слагали легенды. Говорили, что он был способен излечивать тяжелобольных и даже читал книги с повязанными плотной повязкой глазами.

Далай-лама пожал руку генеральному секретарю СССР и тут же выдал, что Леонид Ильич более 10 лет назад перенес инфаркт, что оказалось правдой. Брежнев действительно в 56 году пережил сердечную патологию. Далее в беседе тибетский священник стал предостерегать Брежнева о предстоящих опасностях, которые будут угрожать его жизни.

И в качестве то ли оберега, то ли телохранителя подарил черного котейку. Как пояснил лама, кот обладал даром ясновидения и сумеет уберечь хозяина от любых невзгод.

 
 

В инструкции к животному было указано, что кормить его нужно исключительно сырым мясом. Также священник предупредил генсека, что как только кот погибнет, то и ему самому останется жить считанные дни.

Стоит ли говорить, что кот для Брежнева стал членом семьи. ему даже выделили отдельную комнату на даче генсека в Заречье, где он и проводил большую часть времени. Назвали питомца Ламой, в честь дарителя. У кота и Леонида Ильича была тесная связь. Кот кроме него никого к себе не подпускал и принимал еду только лишь из рук Брежнева. А кормили котика, между прочим, парной телятиной.

Первое кошачье провидение

Спустя всего несколько дней Брежнев сумел убедиться в кошачьем даре. 21 января вся страна встречала из космоса Елисеева, Хрунова, Вольнова и Шаталова. Чествовать космонавтов собралась огромная толпа, которая сопровождала героев на всем их пути из Внуково до кремля. А тем временем по радио в прямом эфире веласт трансляция проезда кортежа по Москве, и дикторы не однократно проговаривали в каком именно авто едет Генсек Л.И. Брежнев - это была вторая машина кортежа.

При подъезде к Кремлю, когда машины сбавили скорость, из оцепления навстречу Брежневской машине выбежал человек в форме милиционера и стал из двух пистолетов стрелять по авто. Нападавший тут же был нейтрализован, но все же успел произвести по машине 14 выстрелов, убив при этом.... водителя авто и ранив... космонавтов Берегового и Николаева.

Но куда же делся Брежнев?!

В этот день кот Брежнева был беспокоен. С раннего утра он прибежал к спальне хозяина и скребся в его комнату. а когда его все же запустили, он залез на Леонида Ильича и жалобно мяукал. В тот день кот ни на шаг не отходил от хозяина, продолжая жалобно мяукать и путаясь в ногах. Леонид Ильич сразу понял, что что-то не так и сменил машину, пересев в самое последнее авто. свое решение он озвучил так: "Встречают же космонавтов, так что лучше пропустить их вперед". Так во вторую машину и попали приглашенные на кремлевский обед Береговой, Леонов, Терешкова и Николаев.


Второе кошачье предупреждение

Спустя год коту случилось еще раз спасать хозяина. На дворе стоял февраль, 20 число. Это был обычный рабочий день. В 8.30 Леонид Ильич должен был выезжать на работу. Однако кот внес коррективы в расписание Генсека. С раннего утра зверь ворвался в комнату Брежнева и стал заунывно мяукать. А когда Леонид Ильич хотел выйти из дома, котейка зубами схватил его за штанину и не отпускал. Тогда-то Брежнев и насторожился. Он отпустил охрану, а сам решил в тот день поработать дома в кабинете. И не зря.

С автомобилем генсека, на котором двигались охранники, попал в жуткую аварию. Навстречу правительственному ЗИЛу вылетела грузовая машина. Воитель ЗИЛа избежал столкновения, но при этом въехал на большой скорости в стоящий на обочины трассы трейлер. Все пассажиры авто отделались переломами и сотрясением мозга. А тот человек, что сидел на месте Генсека лишился головы, ему снесло половину черепа.

Когда Брежнев узнал о случившемся, он потребовал принести любимцу самый лучший кусок телятины.

Спустя 12 лет весной кот Лама попал под машину. Очень тяжело Брежнев переживал гибель пушистого друга. Но не долго. осенью того же года он и сам скончался.

Источник ➝

Катынский расстрел в 1940 году: какие остались вопросы

Сегодня широко обсуждаются три основные версии того, что произошло в Катынском лесу весной 1940 года. И все они никак не пересекаются.

Версия первая: произвол политбюро и «тройки» НКВД

Эту гипотезу еще называют «публичной политической версией». Исходя из данного предположения, в апреле и мае 1940 года политбюро ЦК ВКП (б) СССР приняло «надправовое решение» о расстреле польских пленных солдат и офицеров. Закрепила эту декларацию высшей партийной воли своими противозаконными постановлениями «спецтройка НКВД».


По официальной версии в Катынском лесу расстреляли свыше 14,5 тысячи пленных польских офицеров и солдат, содержавшихся в трех советских лагерях, и более 7 тысяч заключенных-поляков из тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии.
Катынская трагедия была официально объявлена «одним из тяжких преступлений сталинизма» еще при Горбачеве. Впоследствии аналогичные заявления сделали В. В. Путин, будучи премьер-министром, и тогдашний президент нашей страны Д. А. Медведев. Документы из так называемой папки №1 с доказательствами причастности советской стороны к расстрелам граждан Польши опубликованы на сайте Росархива.

Версия вторая: пленных расстреляли немцы

До 1990-х годов эта версия была официальной и основывалась на выводах комиссии, созданной представителями СССР в 1944 году и призванной доказать, что поляков все же расстреляли гитлеровцы. Многие документы этого расследования, как впоследствии установила Главная Военная прокуратура РФ, оказались намеренно сфальсифицированы.
Годом ранее, в 1943-м, Катынское захоронение обследовала немецкая полевая полиция в составе международной комиссии, членами которой были представители подконтрольных гитлеровской Германии стран. В результате исследования было установлено, что все убитые в Катынском лесу были застрелены с помощью патронов, произведенных в Германии. Однако в немецком отчете говорится, что эти патроны в свое время в большом количестве экспортировались как в Польшу, так и в СССР. Гитлеровцами также были опрошены и местные жители, подтвердившие, что большевики весной 1940 года свозили в эти места поляков на грузовиках.
Версии о причастности к массовым расстрелам поляков гитлеровцев, в частности, придерживаются члены фракции КПРФ в Госдуме РФ и некоторые военные историки.

Версия третья: поляков вообще никто не убивал

Согласно этому конспирологическому предположению, получившему широкую поддержку, главным образом, в интернет-сообществе, польские военнопленные, захоронения которых были обнаружены в Катынском лесу, не убиты, а умерли в советских лагерях от болезней. Всерьез эта гипотеза военными историками и исследователями данной темы не воспринимается вследствие отсутствия каких-либо убедительных доказательств.
Судебные споры вокруг версий
Европейский суд в апреле 2012 года своим решением по иску 15 истцов против России подтвердил, что в Катынской трагедии виновна именно «советская тайная полиция». Соответственно, Россия как правопреемник СССР должна нести за это военное преступление правовую ответственность. Десяти из 15 истцов ЕСПЧ было присуждено выплатить по 5 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек.
В правовом смысле это решение на сегодняшний день является юридическим подтверждением совершения советской стороной весной 1940 года военного преступления - Катынского расстрела.
Противники данного документа утверждают, что он вступает в противоречие с другими нормами права, зафиксированными Международным и Нюрнбергским трибуналами в 1946-м и 1948 годах, где говорится обратное: в Катынской трагедии повинны нацисты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх