Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили12 декабря, 23:38
    Более 75 лет назад произошло событие, переломившее ход Второй мировой войны: кольцо вокруг фашистских войск под Стали...Котельниковская операция
  • Алексей Т.12 декабря, 12:51
    Бои под Котельникого стали римером стойкости советских кавалеристов 4-го кавалерийского корпуса генерал-лейтенанта Ша...Котельниковская операция
  • Игорь Егоров12 декабря, 11:43
    Поколение героев и красивых людей....Как 20-летняя девушка в одиночку уничтожила взвод нацистов

Про Брежнева и черного кота

В январе 1969 года Леонид Ильич впервые с визитом отправился в Индию, где его и познакомили с далай-ламой. Об этом первосвященнике ламаистского храма слагали легенды. Говорили, что он был способен излечивать тяжелобольных и даже читал книги с повязанными плотной повязкой глазами.

Далай-лама пожал руку генеральному секретарю СССР и тут же выдал, что Леонид Ильич более 10 лет назад перенес инфаркт, что оказалось правдой.

Брежнев действительно в 56 году пережил сердечную патологию. Далее в беседе тибетский священник стал предостерегать Брежнева о предстоящих опасностях, которые будут угрожать его жизни. И в качестве то ли оберега, то ли телохранителя подарил черного котейку. Как пояснил лама, кот обладал даром ясновидения и сумеет уберечь хозяина от любых невзгод.

 
 

В инструкции к животному было указано, что кормить его нужно исключительно сырым мясом. Также священник предупредил генсека, что как только кот погибнет, то и ему самому останется жить считанные дни.

Стоит ли говорить, что кот для Брежнева стал членом семьи. ему даже выделили отдельную комнату на даче генсека в Заречье, где он и проводил большую часть времени. Назвали питомца Ламой, в честь дарителя. У кота и Леонида Ильича была тесная связь. Кот кроме него никого к себе не подпускал и принимал еду только лишь из рук Брежнева. А кормили котика, между прочим, парной телятиной.

Первое кошачье провидение

Спустя всего несколько дней Брежнев сумел убедиться в кошачьем даре. 21 января вся страна встречала из космоса Елисеева, Хрунова, Вольнова и Шаталова. Чествовать космонавтов собралась огромная толпа, которая сопровождала героев на всем их пути из Внуково до кремля. А тем временем по радио в прямом эфире веласт трансляция проезда кортежа по Москве, и дикторы не однократно проговаривали в каком именно авто едет Генсек Л.И. Брежнев - это была вторая машина кортежа.

При подъезде к Кремлю, когда машины сбавили скорость, из оцепления навстречу Брежневской машине выбежал человек в форме милиционера и стал из двух пистолетов стрелять по авто. Нападавший тут же был нейтрализован, но все же успел произвести по машине 14 выстрелов, убив при этом.... водителя авто и ранив... космонавтов Берегового и Николаева.

Но куда же делся Брежнев?!

В этот день кот Брежнева был беспокоен. С раннего утра он прибежал к спальне хозяина и скребся в его комнату. а когда его все же запустили, он залез на Леонида Ильича и жалобно мяукал. В тот день кот ни на шаг не отходил от хозяина, продолжая жалобно мяукать и путаясь в ногах. Леонид Ильич сразу понял, что что-то не так и сменил машину, пересев в самое последнее авто. свое решение он озвучил так: "Встречают же космонавтов, так что лучше пропустить их вперед". Так во вторую машину и попали приглашенные на кремлевский обед Береговой, Леонов, Терешкова и Николаев.


Второе кошачье предупреждение

Спустя год коту случилось еще раз спасать хозяина. На дворе стоял февраль, 20 число. Это был обычный рабочий день. В 8.30 Леонид Ильич должен был выезжать на работу. Однако кот внес коррективы в расписание Генсека. С раннего утра зверь ворвался в комнату Брежнева и стал заунывно мяукать. А когда Леонид Ильич хотел выйти из дома, котейка зубами схватил его за штанину и не отпускал. Тогда-то Брежнев и насторожился. Он отпустил охрану, а сам решил в тот день поработать дома в кабинете. И не зря.

С автомобилем генсека, на котором двигались охранники, попал в жуткую аварию. Навстречу правительственному ЗИЛу вылетела грузовая машина. Воитель ЗИЛа избежал столкновения, но при этом въехал на большой скорости в стоящий на обочины трассы трейлер. Все пассажиры авто отделались переломами и сотрясением мозга. А тот человек, что сидел на месте Генсека лишился головы, ему снесло половину черепа.

Когда Брежнев узнал о случившемся, он потребовал принести любимцу самый лучший кусок телятины.

Спустя 12 лет весной кот Лама попал под машину. Очень тяжело Брежнев переживал гибель пушистого друга. Но не долго. осенью того же года он и сам скончался.

Источник ➝