Последние комментарии

  • Николай Беляев22 сентября, 10:19
    Навязывали за пять рублей турпутёвку в Москву с проживанием в гостинице Космос на 3 дня. Или совсем бесплатную путёвк...Как отдыхали мужчины в советские времена
  • Валентин Поляков20 сентября, 14:50
    Мудрие слова...Токио признал советские Курилы еще в 1951 году
  • Стас Анисимов20 сентября, 12:05
    Вопрос давно закрыт, можно было просто привести цитату министра Комура: «Война перечеркивает все договоры. Вы потерпе...Токио признал советские Курилы еще в 1951 году

Водительские "придумки" и приспособления в СССР - как умели!)

Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР

Многие из детства помнят, как их отцы неустанно трудились в гараже над своими автомобилями. Трудно представить, но в СССР не было большинства тех девайсов, которые сейчас доступны для каждого автолюбителя. Однако даже в те времена многие инженеры трудились над тем, чтобы упростить жизнь водителя, передает comandir.com. Было создано не мало различных устройств и приспособлений, которые в современном мире уже стали историей.

Аккумуляторная пробка-сигнализатор

Звучит диковинно, на самом деле это упрощённая конструкция ареометра. Такое приспособление раннее использовалось для контроля уровня заряда аккумулятора. Располагались эти пробки на месте стандартных пробок. Заряд можно было определить по красному и зелёному датчику, который находился под защитным стеклом.

Шмель-авто

Удивительно, но факт, уже тогда существовали автомобильные пылесосы, которые по габаритам практически не вступают современным. Хотя мощность существенно отличается, свои цели такой девайс выполнял успешно.

Бензосифон БС-12

Многие водители сталкивались в своей жизни с необходимостью отлить топливо из бака, и не понаслышке знают какой на вкус бензин. Данное устройство избавляло автомобилистов от необходимости дегустации топлива. Это простой шланг один конец которого опускался в резервуар с горючим, а на другом конце был специальный поршень. С этого поршня резко выдергивался колпачок, и благодаря перепаду давления топливо выкачивалось из резервуара в бак.

Мустанг

Кричащее название Советского компрессора для подкачки шин. Характеристики данного приспособления в разы уступают своим современным аналогам. Без перегрева Мустанг мог поработать лишь несколько минут, а потребление тока для подачи 2 атмосфер составляло 17 ампер. Однако для своего времени это было большим достижением.

Автотен Люкс

Внешний вид данного приспособления вызывает недоумение у тех, кто не в курсе для чего необходимо такое приспособление. И все же задача автотена было очень простой — подогрев масла для холодного пуска.

Саргис 2М

На вид просто набор непонятных деталей, а на самом деле сигнализация. Заводской набор, который реагировал на колебания, раскачку и открывание дверей. На то время такая сигнализация имела хорошие по сравнению с другими аналогами габариты и характеристики.

 
 
Автор: Богдан Турушев
Источник: comandir.com
'

Популярное

))}
Loading...
наверх