Последние комментарии

  • Ромашка кадыров
    Почему ПЯТАЯ отечественнаяВсе подчиненные Лаврентия Павловича Берии сражались так или почти так, как два наших достославных пращура
  • Николай Сибирский
    Не следует героизировать маршала-мясника, были и более толковые военно начальники, например К. Рокоссовский. Георгий Константинович Жуков
  • Басмач Ахмедлинский
    Слава Богу за все, - в том числе и за то, что всегда найдутся люди, которые скажут не лживое, не коньюктурное, не про...Все подчиненные Лаврентия Павловича Берии сражались так или почти так, как два наших достославных пращура

Где живет первый президент СССР Михаил Горбачев

В этом году экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву исполнилось 88 лет. Многие считают Михаила Сергеевича олигархом и фантазируют о его счетах в различных заграничных банках и многочисленной недвижимости в Англии и Испании. Бытует мнение, что он давно покинул Россию и обосновался за границей.

 

Жилье в Подмосковье

Но как оказалось это все лишь слухи.

Уже много лет Горбачев живет в Подмосковье, где по решению правительств стран СНГ он получил двухэтажный дом в коттеджном поселке Калчуга. Сам поселок, окруженный сосновым лесом, находится неподалеку Рублево-Успенского шоссе.

На фоне других жилищ дом выглядит довольно скромно, но Михаил Сергеевич человек непритязательный, он не приверженец роскоши и излишеств. Ему более чем достаточно небольшого дома с двумя кабинетами, столовой, спальней и кухней. Сюда Горбачев переехал из московской квартиры на Косыгина. Журналистов в гости экс-президент не приглашает, так что фотографий его жилища в сети нет.

Как бывшему государственному чиновнику высокого ранга ему полагается небольшой штат обслуживающего персонала: повар, водитель, два помощника и четыре охранника.

Михаила Сергеевича вполне устраивает его сравнительно небольшой дом. Он утверждает, что в его возрасте человеку нужен уют и покой, а не великолепные дворцы.

Вилла в Баварии

В 2007 году семья Горбачевых приобрела трехэтажную виллу в Баварских Альпах, построенную в 1908 году. Расположена она на берегу озера, а из окон можно любоваться великолепным горным пейзажем. В «Замке Хубертус», так называется особняк, 17 комнат. Постоянно здесь проживает дочь Михаила Сергеевича – Ирина Вирганская, сам Горбачев в последнее время бывает здесь редко. А не так давно виллу выставили на продажу по цене 7 млн. евро.

Внешне особняк не привлекает внимания: аккуратный и по-немецки добротный дом. Риелторы и соседи утверждают, что интерьер виллы скорее можно назвать сдержанным и элегантным, он не режет глаза роскошью и фальшивой позолотой.

Кухня, размещенная на первом этаже, выдержана в стиле кантри. Рядом с ней находится гостиная с обеденной зоной и камином. На двух других этажах расположено несколько спален, с прилегающими к ним ванными комнатами и гардеробными, библиотека, несколько кабинетов и сауна с небольшим бассейном. По сравнению с жильем в России особняк под Мюнхеном – настоящий дворец.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх