Брежнев, как могильщик СССР

Дочитал мемуары Бовина, спичрайтера Брежнева. После них лучше понимаешь причины застоя и развала СССР и какую роль в этом сыграли личные качества генсеков.

Из мемуаров понятно, что Брежнев был недалеким и не очень умным человеком, совершившим очень много ошибок во внутренней и внешней политике. Прощающим себе и другим маленькие и большие слабости. Пьянство, необязательность, безответственность. Окружившим себя протоперестройщиками в лице спичрайтеров и помощников, которых, как отборных шлюх, ему поставлял Андропов. Всех этих арбатовых, шахназаровых, иноземцевых, бовиных, черняевых и прочих.

Беда, когда первое лицо государства само не может двух слов связать без бумажки, которую ему написали вот такие "помощники". И началось это с Хрущева и Брежнева. Правда Хрущев нес свой волюнтаристский бред без бумажки в силу своей гиперактивности мало и плохо образованного человека.

Кстати, нынешнего Первого лица - Путина - это тоже касается. Он без бумажки способен только байки и анекдоты травить. А с бумажкой, написанной помощниками из ВШЭ и прочих гнезд либерализма, вообще несет ересь и вредный либеральный бред.

В общем, после смерти Сталина, необразованность и неумность первых лиц государства приняла системный характер, несмотря на всеобщую обязательность и доступность образования.

Если Ленин и Сталин выковались, как личности, теоретики и практики в тяжелейших условиях внешних репрессий царского режима и внутренней жесточайшей конкуренции внутри партии, когда малейшая ошибка вела к физической гибели, то тепличные условия для людей, созданные после революции, сыграли с Советской властью злую шутку, взрастив своего собственного могильщика - недалекого, поверхностно развитого руководителя "нового типа" вроде обывателей-мещан Брежнева и Горбачева, которые привели корабль государственности к катастрофе.

Источник ➝