Последние комментарии

  • Ромашка кадыров
    Почему ПЯТАЯ отечественнаяВсе подчиненные Лаврентия Павловича Берии сражались так или почти так, как два наших достославных пращура
  • Николай Сибирский
    Не следует героизировать маршала-мясника, были и более толковые военно начальники, например К. Рокоссовский. Георгий Константинович Жуков
  • Басмач Ахмедлинский
    Слава Богу за все, - в том числе и за то, что всегда найдутся люди, которые скажут не лживое, не коньюктурное, не про...Все подчиненные Лаврентия Павловича Берии сражались так или почти так, как два наших достославных пращура

Рожденным в 50-60 годах!

Рожденным в 50-60 годах!

Прочитал стихотворение в Одноклассниках, которое затронуло меня до глубины души, не знаю, кто написал, но это прямо про нас! Извините, что это статья не о пенсиях, не о скандалах. Она о нашей истории. Как настоящей, так и о будующей.

Были конечно и в то время различные "мажоры", уголовники , но их легко было вычислить - "мажоров" родители отмазывали от армии, а уголовников не призывали.

А в то время не служить в СА было позорно. Ни одна девченка не будет с тобой дружить.

Но все поменялось буквально на глазах, после смерти Брежнева. Как раз в 1982 году, придя из армии я впервые услышал слово "лох" и "фарцовщик". Если у тебя нет джинсов, которые можно было купить у "фарцовщиков" за две месячные зарплаты, то ты "лох".

Некоторым девчонкам стало всеравно, служил ты или нет, главное, что бы у тебя были джинсы. Так изменилась жизнь. Началась демагогия и "перестройка". Комсомольские и партийные вожаки стали переобуваться, напоминая героя фильма " Трембита". Многих из них можно сейчас увидеть по ТВ.

Развал СССР. Что теперь те, с кем я служил, ел иногда с одной миски, теперь враги? Никогда не поверю. Среди них латыши, литовцы, украинцы, русские, мордвины, чуваши. Стоят одной стеной, как братья.

 

 

Дальше - больше.

Спекулянтов начали уважительно называть Бизнесменами. Появилось слово олигарх, все дети стали мечтать вместо полета в космос стать олигархами, а некоторые девочки выйти за них замуж. Потом показали по ТВ сериал Бригада и мы потеряли молодежь.

А что вы хотели? Выросшая на ролтонах и воспитанная на бригадах, вкусившая ценность западной цивилизации,практически отрицающую нормальную семью, одевавшаяся до сих пор в шмотки, привезенными челночниками, и наконец, воспитанная телевидением.

Сейчас пытаемся что-то исправить, обсуждаем на ТВ в ток-шоу о том, что надо запретить . И тут же в следующей программе показываем, как дерутся за наследство всеми уважаемого и любимого нами ВАСИЛИЯ ШУКШИНА.

Ребята, это уже перебор. Все это разрушает не только детские мозги, это разрушает мозг взрослого человека.

Такая вот история, которая происходила и происходит у нас на глазах. Извините за эмоции.

Но я верю, что все станет на свои места и нынешняя молодежь в зрелом возрасте тоже сможет написать такие стихи:

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх