Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Уебку евтееву: Ты, выблядок шалавий, СВОЮ харю видел на СВОЕЙ аватаре?Так что не надо говорить “Вы что, хотите как в СССР?” Да, хотим!
  • Михаил 357 ***
    Паскуда пятнорылая заслуживает быть вздёрнутым с десяток раз, за всё навороченое им."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР
  • Vlad Иванов
    И никто не хочет признать, что развал страны - это итог семидесятилетнего следования заветам маньяка и маразматика Ул..."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР

Осталось от СССР. Зашли на заброшенный завод и удивились его продукции, неужели она теперь не нужна?

Бывает, что сначала ты попадаешь на заброшенное советское производство и лишь затем понимаешь, что это был за завод и какую продукцию он изготавливал.

Так произошло и с заброшенным предприятием «УчОптика» или его еще называют завод школьного приборостроения № 6 куда мы заглянули во время нашего очередного путешествия через город Сергиев Посад.

 

История завода заслуживает отдельной публикации и мы обязательно её напишем, но сегодня мне хочется рассказать о находках в заброшенных заводских цехах, что пробудили во мне интерес к данному предприятию.

 

Как можно догадаться из названия завод производил оптику для учебных заведений, а в последние годы своего существования и прочие более «ширпотребные» ученические принадлежности.

 

Поэтому весь завод завален различными линзами всех форм и размеров!

 

Если пошерстить по ящикам на складе готовых изделий, то можно найти упаковки с десятками линз, что все ещё лежат в упаковочной бумаге — совершенное новые линзы, пускай и выпущенные несколько лет назад.

 

Натюрморты в заводских кабинетах говорили о том, что последние годы жизни предприятия проходили в довольной весёлой обстановке.

 

Ещё остатки продукции... Основным назначением завода "УчОптика" был выпуск диапроекторов, наборов демонстрационных линз, а также проекционных фонарей.

 

Некоторые линзы достаточно большие, чтобы сделать в них автопортрет. Да, что там человек — таким способов весь кабинет помещается в кадр!

 

Ещё целый ящик многими позабытых изделий. Хоть кто-то из читателей вспомнит, зачем они были нужны?

 

Возвращаясь к вопросу, неужели сейчас это никому не нужно? Наверное, так оно и есть, если даже готовую продукцию с заброшенного завода никто не вынес. Получается, всё это никому не сдалось и даром?

 

Что думаете по данному заброшенному предприятию: очередное загубленное уникальное производство или обреченный завод специализировавшийся на архаичной, устаревшей продукции?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх