Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Уебку евтееву: Ты, выблядок шалавий, СВОЮ харю видел на СВОЕЙ аватаре?Так что не надо говорить “Вы что, хотите как в СССР?” Да, хотим!
  • Михаил 357 ***
    Паскуда пятнорылая заслуживает быть вздёрнутым с десяток раз, за всё навороченое им."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР
  • Vlad Иванов
    И никто не хочет признать, что развал страны - это итог семидесятилетнего следования заветам маньяка и маразматика Ул..."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР

Касторка, голод и турники: как худели женщины в СССР?

Глупо думать, что женщины начали следить за фигурой только в последние годы или десятилетия. Действительно, мода на болезненную худобу появилась примерно только в 90е, но и до этого дамы старались держать себя в форме. И понятие формы тоже существовало!

Хотя в разные годы эталоны красоты немного отличались, в целом, стройность была в моде всегда.

 
Фото: ostrnum.com Стройность была в моде в СССР , хотя к болезненной худобе женщины не стремились.
Фото: ostrnum.com Стройность была в моде в СССР , хотя к болезненной худобе женщины не стремились.

Даже в 30-е годы пока одни голодали, другие придумывали как похудеть и в моде были довольно жесткие диеты. Пожалуй, только в военные и послевоенные годы эта тема не волновала красавиц. Но уже начиная с 50-х в СССР женщины активно улучшали фигуру. В моду вошел в тот момент здоровый образ жизни. До этого момента спортом женщины почти не занимались, по крайней мере, массово это не делали. А тут спорт вошел в моду и следить за собой стали с помощью физкультуры. Плюс только в 50-е узнали о том, что существуют белки, жиры и углеводы, которые нужно употреблять в разном количестве.

И да, конечно, в эти годы эталоном для женщин стала Людмила Гурченко. А, если вы помните, фигура у нее была очень стройная, а талия осиная. И долгие годы женщины стремились к этому эталону. И делали это самыми разными методами.

Во-первых, конечно, голодали. Мода на голодание была безумной. Некоторые дамы отказывались от еды на несколько дней в неделю, другие ели ну очень мало елы. Во-вторых, вход шли все подручные средства. Дамы в СССР худели с помощью касторки и уксуса и сульфата магния. Страшно представить, но это употребляли внутрь, чтобы еда надолго не задерживалась. Все это приводило, конечно, к страшным проблемам со здоровьем, но о правильном питании в те времена знали далеко не все.

Но опять же в 50-е появились медицинские диеты, когда врачи разрабатывали уже щадящее питание для женщин и мужчин, страдающих от проблем с желудком.

Еще одна любимая диета тех лет — монодиета. Причем, «сидеть» тогда начали на гречке и рисе, что тоже, конечно, било по здоровью.

Проблема лишнего веса, кстати, появилась уже в 60-е, когда самым доступными были картошка и крупы, от которых легко набирали вес. Но, кстати, и в моде тогда были совсем не худышки, а крепкие, спортивные женщины. Тогда же стали считать калории, а еще появилась модная тенденция не есть после шести.

В 70-е начали уже сильнее худеть. Тогда появилась и соковая диета, и белковая диета, и снова стали есть один рис или гречку.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх