Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили15 февраля, 20:32
    О Хрущеве мне нечего сказать, поскольку каким шутом он был у Сталина, развлекая на застольях под столом его гостей ,т...Хрущев и Жуков
  • Nikolay Stepanov14 февраля, 18:35
    Да мы с Вами почти ровесники! И события излагаете точно. Я служил на два года позже своего призывного года - 1963 - 1...Хрущев и Жуков
  • Горский Виктор14 февраля, 18:29
    Да, оЖуков и поддержал этого, как он рассчитывал "дурака", будучи уверенным, что его то он запросто сковырнёт в дальн...Хрущев и Жуков

Ужасная и омерзительная восьмерка блюд из нашего детства

 

Пищевые кошмары преследовали советского ребенка в детском саду, в пионерлагере, в школьной столовой. Детей даже не интересовало, что еду им готовили нечистоплотные тетки в вонючих баках, на ни разу не мытых сковородках, а кулинарным жиром служила масса отработанных жиров, годами сливаемая в один лоток, из которого потом черпали сколько не жалко и бросали в варево.

Дети этого не понимали, им просто было невкусно! Понимали бы - выросли бы веганами :)

Щи и рассольник.
Пожалуй, самое ужасное, что было в этих la soupe - неистребимый аромат грязных тряпок. Плюс порой ложка цепляла разваренные куриные субпродукты. Бррр..

Суп с глазами.
Берете банку кильки с глазами в томате и несколько картошин, заливаете все это кипятком, варите до мягкости картофеля. Гурманы могут добавить при варке луковицу и лавровый лист, а совсем гурманы - еще и перловку.

Перловка.
Легендарная в своей несъедобности каша. Везло тем, кому сверху бросали биточек из кислого хлеба и прокрученного жира, сдобренный томатной пастой. Великий теоретик кухни Похлебкин рассказывал, что если эту чудо-крупу томить много часов в молоке, да еще и на водяной бане, то может получиться круто. Но кому это было надо?

Рисовая каша
Я слышал, и даже видел любителей рисовой каши, но даже они отставляли в сторону свои тарелки если каша отдавала гарью - а подгорала она в алюминиевых бачках почти всегда

Горошница
Вообще, горошница может быть вкусной, если ее облагородить жареным лучком, шкварками, копченой грудинкой и пряностями. Но кто станет над этим морочиться на детсадовской кухне? Что дадут - то и будут жрать.

Тушеная капуста
Утушенная-уваренная до однородности масса с редкими вкраплениями морковки. В сочетании с поджаркой из резиновой печенки то был просто кулинарный шедевр

Молочный суп
Под молочным супом понимались макаронные изделия сваренные в молоке. Как минимум, это было невкусно, максимум - отвратительно, когда молоко подгорало. А подгорало оно всегда.

Рыбий жир
Рыбий жир был единственным деликатесом, которого не касалась рука грязнуль-поварих, но он оставался излюбленным пыточным инструментом "воспиталок". Однако, я знал одного мальчика, который очень любил рыбий жир, и даже просил других детей отдать ему свою пайку. Потом он вырос и стал депутатом Госдумы от ЛДПР

Ужасная и омерзительная восьмерка блюд из нашего детства

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх