Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев10 июня, 10:32
    Оzzи О О не служил ты в армии, потому  и несёшь чушь, да  ещё  и в  зал..у лезешь, когда  тебя  носом  ткнули. Воспоминания об особенностях службы в Советской Армии
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор8 июня, 8:10
    Фильм "Третий тайм" я смотрел...Даже не вспомню количество, раз.(тем паче, что для меня, барабанщика из оркестра  ДК,...О футбольном «матче смерти» в оккупированном Киеве в 1942 году
  • Оzzи О О7 июня, 16:21
    я  служил , а ты пидарок почему вдруг так взьелся , типа , что я не служил , в брат два месяца во время учебы на сбор...Воспоминания об особенностях службы в Советской Армии

Заслуженное звание

В 1955 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв во время поездки по стране посетил родное село Калиновка в Курской области. К этому времени в честь выдающегося земляка местный колхоз имени Чкалова переименовали в колхоз имени Хрущёва.

К приезду именитого гостя село при поддержке райкома партии подготовилось основательно – столы ломились от выпивки и закуски.

Хрущёв узнавал своих родственников и одногодков, которых не видел 20, 30, 40 лет. Праздничный обед продолжался до глубокого вечера. Друзья детства подходили к руководителю страны, разговаривали о прожитом, о чём-то просили. Помощник Хрущёва только успевал записывать: «Привезти шифер, гвозди, цемент…»

Провожая Хрущёва к машине, изрядно захмелевший Никанор Кротов, друг детства, с которым они пасли скот, а ныне председатель хозяйства, покровительственным басом напутствовал отъезжающего гостя:
«Ты, Никита, не зазнавайся. Веди себя достойно. Лодырям спуску не давай. Работай честно на благо народа и помни – ТЫ НОСИШЬ ИМЯ НАШЕГО КОЛХОЗА!»

https://pikabu.ru/story/_6074249

Популярное

))}
Loading...
наверх