Последние комментарии

  • Наталья Давыдова17 января, 22:01
    А ещё,по быстрому прибежать домой,отрезать кусок белого хлеба,смочить его водой и посыпать сахаром и бежать,обратно н...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Наталья Давыдова17 января, 21:58
    А я ходила за хлебом на улицу Герцена и горбушка всегда съедалась,когда булочная появилась на моей улице Алексея Толс...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Горский Виктор17 января, 15:43
    Эх, Гнилицкий!!! http://secrets.in.ua/zagadki/147-tuhachevskiy-i-zhukov-dva-zagovora-dvuh-marshalov.html. А Военные к...Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

Ария - "Возьми моё сердце". История создания песни

Ария 1

Рок-баллада «Возьми мое сердце» российской группы «Ария» появилась на свет как посвящение Валерию Овчинникову - джазмену, умершему от рака. Всем нам приходится терять близких, и не всегда они уходят из жизни быстро и без мучений. Порой человек медленно увядает на глазах друзей и родственников, страдающих от этого не меньше умирающего.

Эмоции, которые в подобных ситуациях испытывают творческие люди, нередко вдохновляют их на создание настоящих шедевров


Будущий хит возник из нескольких строчек, написанных Виталием Дубининым:

Когда на землю ляжет тьма,
И ты останешься одна,
Закроешь двери на замок,
И пальцы лягут на курок

Он показал их Маргарите Пушкиной. Ей понравилась последняя строчка, с которой она начала работу над будущей песней.

Смерть Овчинников была первой, с которой пришлось близко столкнуться Маргарите. Состояние безысходности, одиночества и тоски она передала в тексте композиции.

Так как «Возьми мое сердце» предназначалась для исполнения мужчиной, Пушкина не могла написать ее от лица женщины. Поэтому она изменила сюжетную линию, и с тех пор песня выражает страдания главного героя из-за смерти возлюбленной.

Музыку написал Валерий Кипелов (Дубинин рассказывал, что вступление сочинил Сергей Маврин). Записывалась «Возьми мое сердце» долго, потому что музыкантам никак не удавалось подобрать удачную аранжировку.

Ария  2

А перед началом работы над альбомом «Ночь короче дня» из группы ушел Кипелов. (По этой причине, чтобы избежать проблем с правами на песню, в ее авторы были записаны другие члены «Арии»). Была предпринята попытка заменить Валерия Алексеем Булгаковым, но голос вокалиста группы «Легион» не понравился продюсерам компании Moroz Records, контракт с которой группа подписала в 1994 году. Однако президенту Александру Морозову удалось убедить Кипелова вернуться и спеть свои партии.

Ария 3

Сейчас рок-баллада «Возьми мое сердце» входит в репертуар группы «Кипелов».

Источник ➝