Последние комментарии

  • Наталья Давыдова17 января, 22:01
    А ещё,по быстрому прибежать домой,отрезать кусок белого хлеба,смочить его водой и посыпать сахаром и бежать,обратно н...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Наталья Давыдова17 января, 21:58
    А я ходила за хлебом на улицу Герцена и горбушка всегда съедалась,когда булочная появилась на моей улице Алексея Толс...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Горский Виктор17 января, 15:43
    Эх, Гнилицкий!!! http://secrets.in.ua/zagadki/147-tuhachevskiy-i-zhukov-dva-zagovora-dvuh-marshalov.html. А Военные к...Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

Советские ужастики, пугающие не хуже голливуда

Страшные фильмы без особых спецэффектов, что делает их еще более пугающими

"День гнева" (1985 год)

"День гнева" (1985 год) СССР, видео, история, факты

По сюжету фильма в заповеднике появляются жуткие создания, результат опытов местных ученых. Существа похожи на зверей, но при этом обладают человеческим интеллектом, прояснить ситуацию предстоит горстке храбрецов.



Фильм сочетает в себе жанры ужасов и фантастики (фантастики здесь больше).

Господин Оформитель» (1988)

Господин Оформитель» (1988) СССР, видео, история, факты

Один из первых ужастиков в СССР (не считая "Вия", конечно). Стильное кино, чем-то напоминающее историю о Франкенштейне.
Художник создает манекен для магазина, буквально вкладывая в него свою душу и весь свой талант. В результате манекен оживает и расправляется со своим создателем. «Семья вурдалаков» (1990)

«Семья вурдалаков» (1990) СССР, видео, история, факты

В картине идет речь о столичном журналисте, который приезжает в небольшой поселок и селится в доме, где недавно скончался глава семьи. Ночью умерший возвращается в дом в виде вампира, желая забрать с собой своего внука. В общем, сюжет тот еще!

«Пьющие кровь» (1991)

«Пьющие кровь» (1991) СССР, видео, история, факты

Еще один ужастик, снятый по мотивам произведения А.Толстого ("Упырь"). Сюжет интригующий - бабушка вампирша хочет выпить кровь своей внучки! Но возлюбленный юной красавицы стремится помешать коварным планам старухи.

«Прикосновение» (1992)

«Прикосновение» (1992) СССР, видео, история, факты

Очень жуткий фильм о том, как духи умерших людей возвращаются в наш мир, чтобы забрать своих близким, поскольку им слишком скучно в одиночестве.

Это реально страшное кино, пугающее своей простотой и обыденностью, отсутствием каких-либо спецэффектов и оттого имеющее особую реалистичность.

«Люми» (1991 год)

«Люми» (1991 год) СССР, видео, история, факты

Один из самых успешных российских фильмов-ужасов 90-х годов. В центре сюжета таинственный лесной оборотень, жаждущий совершить ритуальное убийство.
Фильм очень жуткий, и он прекрасно справляется со своей главной задачей - напугать зрителя. Зловещий персонаж выглядит устрашающе - это гигантское создание в темном дождевике с капюшоном (поэтому не все водители понимали, кого они садят в машину).

Источник: zen.yandex.ru