Последние комментарии

  • Николай Сибирский
    Выполняю заказ совести. Надо знать не лакированную историю, это в большей степени мифический и жестокий полководец, б...Георгий Константинович Жуков
  • Яна Руднева
    Молодец, Оксана! Правильно мыслят женщины в комментариях. Чего, увы, не скажешь о мужчинах...Георгий Константинович Жуков
  • Яна Руднева
    Молодец, Елизавета! А мужчинам стыдно должно быть. Жуков - герой на все времена! Светлая ему память!Георгий Константинович Жуков

Настольный хоккей

Ещё в школе мне подарили эту игру. На день рождения или ещё по какому поводу уже и не помню. С дядей, уложив тогда ещё мелких сестёр спать отрывались часы напролёт, совсем потеряв счёт времени.

За это нам знатно порой прилетало от домашних))))

Дядя сам с Украины из Николаева. На то время бабушка жила в Мордовии, Зубова Поляна и игру мне купили там.

Поскольку туда все съезжались на лето.

Но пару раз на лето мы приезжали на Украину.

Сказать, что, в настольный хоккей там играло много народу это не сказать ничего.

Практически у каждого подъезда сидела куча народа и играла в хоккей. После этого, выявив явных фаворитов они устраивали соревнования. Подъезд на подъезд дом на дом. Хз может и районные были)

В те времена в СССР не было ещё никакой ещё российской федерации настольного хоккея. Тем более единого формата производителя этой игры. Поэтому играли в разные модели этой игры.

Самой статусной тогда считалась вот эта версия, с боковым табло для отметки игрового счёта.

 

Второе место занимала вот эта игра, с боковым ползунком счётчиком.

 

Ну и последней в рейтинге, но никак не по популярности была вот эта версия отечественного производства, которая была и у меня.

 

Сейчас конечно, нет такого разношёрстного разнообразия и практически весь рынок монополизирован шведской стигой. На базе которой и проводятся все соревнования.

 

Я приобрёл ребёнку данный экземпляр игры. Сказать, чтобы всё мне в ней понравилось, было не совсем честным. Но и игра перетерпела кое-какие изменения.

Приятной особенностью стала возможность игры в зоне за воротами. Ранние изделия такой возможности не давали.

 

Пружинки на тягах, которые работали на скручивание теперь заменены шестернями.

 

Добавлена сетка на воротах которая не даёт вылетать шайбе рикошетом и достовалка шайбы, чтобы не вынимать ворота.

Сменные комплекты хоккеистов, разных команд и форм факторов.

Что не понравилось

Цена игра хоть и в двух версиях, но стоит имхо дорого.

Разная длинна тяг. По началу это дико вымораживают. В советских версиях они были строго одной длины.

 

Тяга центрального нападающего и правого защитника находятся очень близко, вслепую запросто хватаешься не за того хоккеиста что черева-то потерей шайбы.

 

Сам игровой процесс остался практически неизменным, игра сзади ворот добавляет некоторую изюминку и смену темпа игры. Большой акцент сделан на момент подачи между хоккеистами, раньше особо этого не чувствовалось. По ощущениям игра стала более размеренной приобрела новые элементы и при этом не потеряла в темпе и скорости.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх