Последние комментарии

  • Наталья Давыдова17 января, 22:01
    А ещё,по быстрому прибежать домой,отрезать кусок белого хлеба,смочить его водой и посыпать сахаром и бежать,обратно н...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Наталья Давыдова17 января, 21:58
    А я ходила за хлебом на улицу Герцена и горбушка всегда съедалась,когда булочная появилась на моей улице Алексея Толс...Для всех тех, кто отгрызал хлебную корочку по дороге домой
  • Горский Виктор17 января, 15:43
    Эх, Гнилицкий!!! http://secrets.in.ua/zagadki/147-tuhachevskiy-i-zhukov-dva-zagovora-dvuh-marshalov.html. А Военные к...Прорыв блокады и пойманный «Тигр»

Тетрадь первоклассника 70-х годов. Это вам не по экрану тыкать!

Сейчас большинство людей уже и вовсе забыли, как это писать вручную на бумаге. Век развития компьютерных технологий искореняет эту привычку. Сегодня достаточно нажать на сенсорный экран, и красивым ровным почерком будут набраны любые буквы. А раньше школьники упорно тренировались, старательно выводя каждую черточку.

До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 68 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то.

Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет. Писать красиво шариковыми ручками очень трудно, они быстро скользят. Хуже всего гелиевые ручки, более того, гелиевые ручки сильно портят почерк. Пером трудно писать быстро, но проще писать красиво — оно даёт время вывести букву, отсюда как результат — красивый почерк.

Только взгляните, как красиво писали шестилетние дети еще сорок лет назад!

Как ровно и красиво!

У каждой буквы одинаковый наклон!

Источник ➝