Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    Уебку евтееву: Ты, выблядок шалавий, СВОЮ харю видел на СВОЕЙ аватаре?Так что не надо говорить “Вы что, хотите как в СССР?” Да, хотим!
  • Михаил 357 ***
    Паскуда пятнорылая заслуживает быть вздёрнутым с десяток раз, за всё навороченое им."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР
  • Vlad Иванов
    И никто не хочет признать, что развал страны - это итог семидесятилетнего следования заветам маньяка и маразматика Ул..."Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР

Три опасные забавы детей в СССР, которые ушли в прошлое

В СССР было не так много игрушек для детей, но на помощь всегда приходила смекалка. Особенно популярными в советских дворах были достаточно опасные игры, в качестве реквизита использовались подручные средства совсем недетского назначения.

 

Шифер

Что такое шифер знал каждый советский мальчишка.

Игра в шифер была делом опасным, но это детвору никак не останавливало. Для начала нужно было найти сами куски шифера, обычно они легко находились на всяких свалках строительного мусора. Затем предстояло сделать всем двором большой костер и закинуть найденный шифер в самое пекло.

После этого все участники быстро прятались в укрытие, а спустя несколько минут шифер нагревался и начинал раскалываться, с шумом будто началась перестрелка и раскидывая огромный костер по всей округе. Зачастую такая игра заканчивалась или вызовом милиции или, что еще хуже, скорой помощи.

Карбид

Достать заветную «игрушку» было не очень трудно, необходимо было просто найти работающих газосварщиков и дождаться окончания их дел. Сварщики народ простой и вытряхивали карбид из баллона там, где стояли, ни о какой утилизации и речи не шло.

В вытряхнутой сварщиками кашице всегда находились несколько целых камушков, с которыми дети проводили манипуляции. Чаще всего кидали смесью в стены, которые от этого красились в белый.

Гаражи

В советских дворах всегда были незамысловатые детские площадки, интерес к которым у детворы пропадал уже годам к пяти. Им на смену приходили металлические гаражи, выстроенные рядом с дворами в длинные линии, тянущиеся на десятки метров. Вот они и были настоящей площадкой для игр, для спорта и выполнения «трюков». Гаражи определенно были местом большинства травм советских детей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх