Были ли бездомные в СССР

Не было бездомных, до развала СССР. У всех была жилплощадь. Если не квартира, так коммуналка. Не коммуналка, так комната в общежитии. Риэлторов не было. Охмуривать не кому было. Это сейчас развелось делителей квартир (СОВЕТСКИХ).
Были, конечно, и тунеядцы, без определённого места жительства. Но это явление не было массовым. Потому, что за это сажали или отправляли на принудительное лечение. Потому как все они были алкоголиками.
Это сейчас никому ничего не надо. И нет дела до людей. Как они живут.

Хоть сейчас кони двинь, хоть завтра.
А тогда государство о своих гражданах заботилось.

В УК РСФСР была СТАТЬЯ "ЗА бродяжничество ". Если лицо БЕЗ ПРОПИСКИ задерживали менты, то его ШТРАФОВАЛИ за бродяжничество. И БРАЛИ С НАРУШИТЕЛЯ ПОДПИСКУ о том, что он в обязан, устроиться на работу и получить место в общежитии. Если один и тот же гражданин, в течение года задерживался за бродяжничество ТРИ РАЗА, его автоматом СРАЗУ В СУД и до ТРЕХ ЛЕТ лишения свободы.

Источник ➝

Советские войска в Европе. Хватит врать!

История переписывается на наших глазах с ужасающей скоростью и, что важнее, циничностью. И мы ничего не можем с этим сделать; как ни крути, soft power, информация сегодня имеют огромное значение. Особенно пока воевать по-настоящему, с окопами и тяжелой артиллерией, нельзя. Так что, за искажение фактов европейцам рано или поздно придется расплатиться. И цена будет высока. Время все расставит по местам, вот увидите.

Немецкий Торгау, встреча американских и советских солдат.

Мы это к чему?

Нам очень понравилась недавняя идея – фейерверки, приуроченные к освобождению европейских столиц от немецко-фашистских захватчиков.

Коль скоро в самих столицах их не будет, в Москве они прогремят. В память о наших бойцах и благодарным европейцам на радость (верим, что их осталось немало).

Так что же на самом деле?

Потеряли миллион.

Коротко и ясно: в боях за страны Европы от Варшавы до Эльбы советские войска потеряли миллион солдат и офицеров. На дипломатическом фронте тоже хватало столкновений. Черчилль едва смирился с тем, что Сталин отказался дарить ему один из крымских дворцов, но уступать пришлось и в более серьезных вопросах.

«Должен сказать, что И. В. Сталин был крайне щепетилен в отношении малейших попыток делегаций США и Англии решать вопросы в ущерб Польше, Чехословакии, Венгрии и германскому народу. Особенно резкие разногласия у него были с У. Черчиллем, как в ходе заседаний, так и при взаимных посещениях».

 

Г. К. Жуков. «Воспоминания и размышления»

А вот что постановил ГКО в отношении Румынии; в Бухарест советские войска вошли 31 августа 1944 года:

«В занятых районах советов и органов советской власти не создавать, сохранить без изменения все существующие в этих районах румынские органы власти и существующую в Румынии систему экономического и политического устройства».

А также – не трогать церкви и верующих. Хотя о Румынии фронтовик Борис Слуцкий писал, как о стране сифилитиков. Советских солдат пугали и ужасали местные бордели. А еще – грязь.

13 апреля 1945 года освобождена Вена!

Маршал Толбухин своих солдат, вступивших в Болгарию, которая еще оставалась союзницей Гитлера, учил: к местным относиться только как к друзьям, ничего у них не отбирать! Русские приказов, естественно, слушались, и болгары повели себя как гостеприимные хозяева. Понравились советским парням строгие болгарские девушки – многие потом возвращались сюда за невестами.

«…- Если бы это было можно, я перецеловала бы всех солдат и офицеров Красной Армии за то, что они освободили мою Прагу, - под общий дружный и одобрительный смех сказала … работница пражского трамвая», – вот так вспоминал столицу Чехии фронтовик и писатель Борис Полевой.

Куда делись благодарные потомки освобожденных европейцев? Или тут же объявятся, как только опять враг окажется у порога?

Популярное в

))}
Loading...
наверх