Последние комментарии

  • Сергей Крутских13 декабря, 20:01
    СССР не развалили, а распустили. Не пора-ли нашему уважаемому Президенту В. В. Путину заявить и привести границы в со...Если бы СССР не развалился, а простоял до 2050 года?
  • Отари Хидирбегишвили12 декабря, 23:38
    Более 75 лет назад произошло событие, переломившее ход Второй мировой войны: кольцо вокруг фашистских войск под Стали...Котельниковская операция
  • Алексей Т.12 декабря, 12:51
    Бои под Котельникого стали римером стойкости советских кавалеристов 4-го кавалерийского корпуса генерал-лейтенанта Ша...Котельниковская операция

В СССР женщины так быстро старели, почему?

Среди некоторых молодых людей бытует мнение, что в СССР жилось гораздо лучше, чем сейчас. Самое интересное, что они сами в лучшем случае были карапузами, когда союз разваливался, но знают о нём лучше, чем мои бабушка с дедушкой.

Если спросить мнение людей старшего поколения, они обычно найдут множество плюсов и минусов жития в былые годы.

Они прекрасно помнят повсеместный дефицит и тяжелые условия труда, однако с теплотой в душе ностальгируют по своей молодости.

Сколько людей, столько и мнений, скажешь ты. Мы же хотим обратить твое внимание на женщин в СССР. На их примере можно довольно просто и комплексно описать реальные условия жизни в былой стране.

Первым делом нужно взглянуть на актрис советского кино. Если присмотреться, то сразу станет заметно, что они выглядели на лет 15–20 старше их современных ровесниц. Любители рассказать о том, как раньше было, лучше парируют это рисунками художника Валерия Барыкина.

Тут советские женщины выглядят как супермодели. Любители СССР ликуют, однако они совершенно оторваны от реальности, поскольку Барыкин своим творчеством смеется над советским бытом. Его стиль — это копирование американского пинапа. Актрисы Голливуда и правда выглядели так лет 50 назад, однако это не имеет никакого отношения к советской реальности.

Реальность была такова, что даже советские актрисы, которые, казалось бы, не работали на заводах и не валили лес, выглядели старше своих западных коллег.

Посмотри на актрис фильма «Осенний марафон» Марину Неелову и Наталью Гундареву. Если показать эти кадры из ленты современному студенту, то он заявит, что Нееловой под 50, а Гундаревой и вовсе далеко за 50 лет.

Каково же будет удивление студента, когда он узнает, что актрисе слева было всего 32 года, а справа и вовсе 30 лет. А ведь это люди искусства, которые явно имели в своем арсенале больше косметики и возможностей следить за здоровьем, чем среднестатистическая советская труженица. Как же так?

Всё дело в образе жизни наших мам и бабушек. Сверху им насаждали мнение, что рабоче-крестьянскому классу негоже тратить драгоценное время на себя. Даже термины специальные придумали для дам, которые выглядели хорошо: «нетрудовой элемент» и даже «женщина легкого поведения».

Во времена СССР женщина не ассоциировалась с нежностью и красотой. Настоящие бабы отливали сталь, работали на кранах, управляли тракторами, пахали в поле и даже валили лес. Был ли у них шанс выглядеть хорошо?

Еще целый комплекс проблем заключался в элементарном отсутствии средств для ухода за собой: тоники, лосьоны, кремы, кондиционеры и прочее. Зубной порошок, от которого сыпятся зубы к сорока, и хозяйственно мыло, которое пересушивает кожу. Пользуйтесь, товарищи.

Вспомните еще, что женщина в Союзе всегда была должна: стирать, делать уборку в доме, готовить на всю семью, ходить за покупками, воспитывать детей и ублажать мужа. Благоверный мог спокойно пропускать парю рюмок, запивая их пенным в ближайшем кабаке, а затем устраивать дома скандалы, расшатывая нервную систему жены.

Это кажется странным, но даже жены партийной верхушки выглядели как старушки. Жена Брежнева не особо отличалась от своих сверстниц. Если вспомнить супругу Хрущева, особенно когда она стояла рядом с утонченной Жаклин Кеннеди, становится неловко.

Что же мы имеем сейчас? Каждая уважающая себя женщина может позволить себе элементарные средства гигиены, о которых наши бабушки только мечтали. Я сам частенько замечаю, как в супермаркетах кассиры отказываются продавать вино девушкам, которым уже под 30. Они расплываются в улыбке и демонстрируют паспорт. Это ли не счастье?

Многое изменилось с тех времен. Что-то стало лучше, что-то хуже, но дамы, однозначно, стали эффектнее. Мы не в коем случае не хотим обидеть наших любимых мам и бабушек. Они были заложницами системы и обстановки. Уверен, что они выглядели бы ничуть не хуже современных барышень, будь у них возможность.

https://videoboom.cc/zhenshchiny-v-sovetskom-soyuze/