Последние комментарии

  • Сергей Рубцов
    Шисгара и потом , брень , брень , брень , ну а че Мы в муз училищах не учились )Песни нашего двора...Какими они были ?!
  • вага карлито
    Автор   почитай что нибудь про самобытность и традиции!13 типичных привычек советского человека
  • Aнатолий Сергеевич
    Президент думает, что всё обстоит именно так и никак иначе. https://www.youtube.com/watch?v=_L4SkCNxYgE&list=PL2WyxlQ...25 лет дебилизации подрастающих поколений - УЧЕБНИКИ ВРЕМЕН СОВЕТСКОГО СОЮЗА - ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Адмирал Кузнецов про Гитлера, обманувшего простачка Сталина

Адмирал ВМФ СССР Николай Кузнецов
Адмирал ВМФ СССР Николай Кузнецов

Много написано о том, как хитрый Гитлер обманул простачка Сталина с датой начала Войны. Нужно понимать, что это ложь и либеральная пропаганда. Чтобы в этом убедиться достаточно обратиться к воспоминаниям участников тех событий.

После этого, сказки про несправедливо забытого агента Рамзая - Рихарда Зорге, который точно предсказал Сталину дату нападения врага, а вождь пропустил мимо ушей, немедленно рассыпается в прах.

Совершенно замечательно подробно пишет о начале Войны легендарный адмирал Николай Кузнецов. На двадцать второе июня он был народным комиссаром Военно-морского флота СССР. Держал нити событий в своих руках.

Действительно, разведывательные данные о возможной дате начала Войны поступали с самого начала 1941 года. Назывался и март, и май и летние месяцы. Отличить реальные сведения от провокаций и дезинформации германских служб было невозможно.

Нельзя забывать, Британия и США активно сталкивали СССР и Германию лбами. Эта Война была крайне выгодна нашим заокеанским "партнёрам". И на чьей стороне выступят западные страны было неясно в полной мере едва ли не до 1944 года.

Да что там, якобы воюющие с Гитлером Британия и США даже после вероломного нападения фашистов на Союз медлили два дня с обычным дипломатическим осуждением агрессии. Телеграммы от Черчилля и Рузвельта были получены только двадцать третьего и двадцать четвертого числа! Хороши будущие союзнички!

Ну конечно, проще всего рассказывать, что Сталин не готовился к Войне и вообще искренне наивно верил в добросовестность немцев и в пакт Молотова-Риббентропа. Это "наивный" Сталин-то?!

Кузнецов пишет в мемуарах, что докладывал Сталину о положении флотов четырнадцатого июня. За неделю до нападения Германии.

Адмирал прямо пишет - вождь был уверен в неизбежности грядущей Войны. Договор о ненападении от августа 1939 года рассматривался только как отсрочка, возможность подготовиться к отражению агрессии самой сильной армии Европы.

Почти никто из дипломатов не сомневался, что англичанам выгодна война СССР и Германии. И как можно скорее. Поэтому любые сливы информации о готовящемся нападении выглядели как провокации, поддаваться на которые категорически не следовало!

Более того. Осторожно, чтобы не спровоцировать немцев, но еще девятнадцатого июня выходит приказ о переводе Балтийского и Северного флотов на оперативную готовность номер два. За день до того аналогичный приказ после учений получил Черноморский флот.

Это означало, что экипажи оставались на кораблях. Флоты были готовы к переходу на военное положение.

Дальше еще интереснее. Уже двадцать первого июня Сталин начал предпринимать меры по отражению возможного нападения немцев. Приказы о полной боевой готовности флотов с разрешением применять вооружение по врагу были отданы уже вечером!

В середине двадцать первого, около двух дня был отдан приказ генералу армии Тюленеву переводить противо-воздушную оборону на полную боевую готовность.

В тот же день, еще в семнадцать часов Сталин вызывает наркома обороны и начальника Генштаба. Где же расслабленность и спокойствие вождя? Где неподготовленность? Где наивная доверчивость Сталина к Гитлеру? До нападения немцев еще одиннадцать часов!

Сталин собирает и партийное руководство. Вечером у Сталина совещание с руководителями Москвы - Щербаковым и Прониным. Все секретари райкомов получили приказ остаться на местах.

Каков итог этих приготовлений? Адмирал Кузнецов пишет, что к половине третьего ночи были получены рапорты от всех флотов о полной боевой готовности номер один. Моряки были готовы отразить предательский удар немцев. Напомню, что первые авиа-налёты фашистов начнутся после четырех утра.

Такова фактическая картина, которую рисует нам непосредственный участник тех событий. Нарком, по сути - военно-морской министр Сталина.

Совсем недавно вышли еще одни "мемуары" умницы адмирала Кузнецова. Стоит ли удивляться, что в них сталинский нарком пишет ровно обратное. Бичует вождя за репрессии, военную некомпетентность и рассказывает всё ту же либеральную байку про то, что "Сталин не ожидал".

Забыл сказать, вышли эти "новые" мемуары только после смерти легендарного адмирала. Кто и для каких целей сфабриковал и опубликовал эти измышления - можете догадываться самостоятельно.

Рекомендую читать настоящие мемуары адмирала - "Курсом к Победе!". В них сомневаться не приходится. И вождь и военно-морское руководство сделали всё, что возможно в тех условиях, чтобы подготовиться к вероломному удару врага.

Не их вина, что сразу опрокинуть самую мощную армию мира, перед которой склонилась вся Европа, не удалось. Время наших героев придёт чуть позднее. Зато и завершится всё надписью простого русского Вани на обгорелой стене рейхстага - "Дошли!".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх