Прошу задумайтесь прежде чем в очередной раз так поступите !

В преддверие 9 мая пишу такой материал, дабы донести до людей хоть что-то и разъяснить, что такое 9 мая, и что значат сегодняшние символы, высосанные из пальца для пропаганды патриотизма. Но никто из так называемых патриотов не задумывался, что же такое Георгиевская ленточка её история и символ. Сейчас Георгиевская ленточка не символ победы, а хороший рекламный ход для магазинов и умельцев, кто изготавливает брошки и т.

д. из ленточки. Так вот, что бы понять что такое Георгиевская ленточка, надо вспомнить историю!

Св. Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над дьяволом — «древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Что уже само сабой противоречело политики СССР, в котором рушили церкви и не признавали религию православия. В стране, где вера была вне закона, априори не мог стать символом библейский герой. Сама же Георгиевская ленточка берёт своё начало с награды при монархии. В России Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы». Это была исключительно воинская награда!!! А теперь коротко об истории Георгиевского креста. 

Первая высшая степень: Золотой Крест, носимый на груди, на Георгиевской ленте в виде банта; в кругу Креста на лицевой стороне изображение Св. Георгия, а на обратной — вензель Св. Георгия; на поперечных концах обратной стороны Креста вырезан тот номер, под которым имеющий Крест первой степени внесен в список пожалованных сею степенью, на нижнем конце Креста надпись: 1-я степ.Вторая степень. Такой же золотой Крест, на Георгиевской ленте, без банта; на поперечных концах обратной стороны Креста вырезан номер, под которым имеющий Крест второй степени внесен в список пожалованных сею степенью, и внизу надпись: 2-я степ.Третья степень. Такой же Крест серебряный на Георгиевской ленте, с бантом; на поперечных концах оборотной стороны вырезан номер, под которым имеющий Крест третьей степени внесен в список пожалованных сею степенью, и внизу надпись: 3-й степ.Четвёртая степень. А сейчас о самом неприятном, после революций в СССР никого георгиевским крестом не награждали, так как это был символ борьбы с большевиками имперской армии Колчака. В годы Гражданской войны (1917—1922) в Добровольческой Армии и в Вооружённых Силах Юга России награждения боевыми наградами использовали крайне неохотно, особенно в начальном периоде, так как считали безнравственным награждать боевыми наградами русских людей за подвиги в войне с русскими же людьми, но генерал П.Н. Врангель возобновил награждения в созданной им Русской Армии, учредив специальный орден Николая Чудотворца, приравнивающийся к Георгиевскому. В Северной армии и на Восточном фронте под непосредственным руководством адмирала Колчака награждения происходили более активно. Последние награждения состоялись в 1941 году в рядах Русского Корпуса — русского коллаборационистского формирования, сражавшегося на стороне нацистской Германии в Югославии с партизанскими отрядами Народно-освободительной армии Югославии Маршала Югославии Иосипа Броз Тито, а так же Георгиевским крестом награждались во время ВОВ. В то время носили ТОЛЬКО солдаты РОА генерала Власова! И никому не было позволено в рядах РККА носить Георгиевский крест, что было равно предательству. Георгиевская лента имеет прямое отношение к побежденным ВОВ, к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова).

Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи. Кавалерами Ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности: генерал Петр Краснов, начальник главы казачих войск 3-го Рейха.

Комитет Освобождения Народов России, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР.

Генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР майор АЛЬБОВ Александр Павлович. командир 1-го батальона 5-го полка Русского Корпуса полковник ГАЛУШКИН Николай Васильевич. За подвиг полный список очень большой. А вот при СССР дабы показать приемственность воинских традиций был учреждён Орден Славы (с 1943 г.) и к нему прилагалась гвардейская лента. После развала СССР Георгиевский крест был вновь учреждён. Указ Президиума Верховного Совета № 2424-I Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 марта 1992 года № 2557-I «Об утверждении Указа Президиума Верховного Совета Российской Федерации «О государственных наградах Российской Федерации» так же Георгиевский крест носится на планках, то есть сама ленточка, а не награда. Именно та ленточка, которую на 9 мая надевают все кому ни лень, но можно было бы промолчать и по поводу этого, если бы не факт использования этой награды людьми, которые скорей оскверняют её, нежели восхваляют. На 9 мая мы снова будем наблюдать, как георгиевскую ленточку будут надевать на машины, обувь, ошейники собак в магазинах, на товар в плоть до секс шопа и его продукцию, на шнурки и пояса. Суть 9 мая - не ленточка, а то что мы должны беречь историю и память о тех страшных кровавых событиях, и о тех, кто сражался на фронтах ВОВ, а как показывает практика историю не уважают и не знают!!! Проявлять уважение к ветеранам надо не нацепляя ленточку, а не забывая подвиг каждого ветерана, и уважение это не должно заканчиваться после 9 мая. Самая большая награда для ветеранов это то, что их не забыли и ценят, и любят Подарите цветы, обнимите ветеранов, вот самое большое выражение любви и памяти, и уважение не должно заканчиваться после 9 мая.

Источник ➝